校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

“我爲同學做件事”系列活動——迎新志願服務暖人心

金秋九月,陽光澄澈。9月15日,學院迎來來自祖國各地的2021級中專和高職新生。根據學院疫情常態化防控工作要求,在學院團委的帶領下,學生會幹部、各團支部團員圍繞學院迎新工作的整體部署,密切配合學院各部門老師共同完成迎新工作,用實際行動踐行“我爲同學做件事”。

1.迎新現場

迎新現場

2.迎新現場

迎新現場

3.迎新現場

迎新現場

 爲體現學院對新同學的人文關懷,在指定位置設立了行李臨時存放處、新生報到處、綠色通道崗、行李運送服務崗等,全院百余名同學參與服務,爲新生做好報到幫扶、校園指引、搬運行李等工作。身著紅色馬夾的志願者不怕苦,不怕累,本著爲同學做實事的理念埋頭工作,他們忙碌的身影成爲學院迎新工作一道亮麗的風景線。

 

4.志願者認真登記行李存放

志願者認真登記行李存放

5.綠色通道志願服務崗

綠色通道志願服務崗

6.志願者搬運行李

志願者搬運行李

7.志願者搬運行李

志願者搬運行李

8.志願者搬運行李

志願者搬運行李

9.志願者搬運行李

志願者搬運行李

本次活动,充分展示了北戏学子 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以勤恳认真、不辞辛劳的工作态度,饱满的热情、灿烂的微笑感染新生,让新生们尽快的熟悉和适应学院的学习和生活环境。

 

10.合影

合影

 圖、文/學院團委