校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

上好北戏第一课 开启人生新征程——學院領導为2021级新生开展入学教育讲座

  新的学年,新的起点,新的征程,新的希望,为了帮助2021级新生尽快适应学院环境,更好地投入未来的学习生活中,2021年10月6日下午,学院院长黄珊珊、党委副书记黄平在少兒戲劇場为中专、高职三百余名2021级新生做了入学教育专题讲座。

同學們認真聆聽講座

同學們認真聆聽講座

同學們認真聆聽講座 (2)

同學們認真聆聽講座

  黃珊珊院長首先代表學院熱烈歡迎2021級新生加入北戲大家庭。隨後,院長從學院曆史、師資隊伍、人才培養以及學生工作等方面詳細介紹了學院的情況,包括學院教學、演出、創研、服務、傳承五位一體的人才培養模式,爲新時代文化藝術領域培養有責任、有擔當的文化新人的培養初衷,以及學院的教育教學優勢等。最後,黃珊珊院長對同學們在北戲的學習生活提出了三點要求:一是學會學習,追求卓越;二是學會參與,全面發展;三是學會寬容,與人爲善。她希望同學們盡快適應校園生活,在北戲學有所成。

院長黃珊珊講話

院長黃珊珊講話

  學院黨委副書記黃平結合所分管工作,詳細介紹了與同學們學習生活密切相關的學院各部門的職能職責,告誡同學們要腳踏實地,管理好自己,做自己的主人,成爲一個有遠大理想,積極向上的人。對同學們提出三點希望:一是希望同學們管理好自己的思想,爲自己的夢想與追求和班集體的榮譽而努力;二是希望同學們管理好自己的生活和情緒,順應時代變革,規範自己的日常行爲,爲“平安北京”、“平安校園”、“和諧校園”建設而努力;三是希望同學們管理好自己的學習,爲提升綜合素養而努力。黃平副書記期希同學們要規劃好自己的人生新坐標,做生活的強者,不斷完善自我,達到綜合能力素養的提升。

党委副书记黄平讲话

黨委副書記黃平講話 

  两位學院領導的入学教育讲座让新生更快地识读职业教育,树立远大的人生理想和未来目标。愿2021级新生能够记住这人生的重要第一课,用更加蓬勃的朝气迎接人生挑战,用更加昂扬的斗志砥砺前行,用更加坚定的决心担当中华民族伟大复兴的重任!

文/學生處

圖/北戲攝影工作室