校園新聞
當前位置:首頁/校園新聞

學院全體中專學生舉辦升旗儀式慶祝祖國成立七十二周年

   弘揚愛國之情,砥砺強國之志。爲慶祝中華人民共和國成立72周年,2021年10月4日,北京戲曲藝術職業學院中專部舉辦了隆重的升旗儀式,學生處老師、中專班主任及全體中專學生齊聚學院操場,共同獻禮祖國生日。

學生處中專部負責人朱豔老師主持升旗儀式

學生處中專部負責人朱豔老師主持升旗儀式

升旗儀式現場

升旗儀式現場

 

  7點整,升旗儀式正式開始。“五星紅旗迎風飄揚……”,嘹亮的歌聲響起,由李武濤、宋宇翔、宋子钊、周垚、鄭永燦、曹绮若、李憶萱7名同學組成的國旗護衛隊護持國旗,莊嚴而出。他們邁著整齊劃一的步伐,護送國旗至升旗台前,腳步铿锵有力。

出旗

出旗

   在雄壯的《義勇軍進行曲》中,全體師生行注目禮,跟唱國歌,五星紅旗冉冉升起,在學院上空隨風飄揚,也在每一個愛國、愛校北戲人的心中飄揚。

微信图片_20211008141135

  接下來,中專花燈2018班的陳煜同學作爲學生代表進行了“五星紅旗”爲主題的國旗下發言。他表示:生逢盛世,必將不忘初心,勇往直前,號召廣大同學們要感恩祖國的培養,努力學習,將來把自身的藝術才華奉獻于祖國和人民,勤思實幹,努力做到心中有夢、眼中有光、手上有力、肩上有責,不負祖國和學院的培養。

地方戲曲系花灯2018班陈煜同学国旗下演讲

地方戲曲系花灯2018班陈煜同学国旗下演讲

  最後,學生處負責人副主任李洋老師講話。她講到,72年來,一代代中國青年把青春奮鬥融入偉大事業中,“請黨放心,強國有我”的铮铮誓言,寓意著黨和國家事業後繼有人,投射出新時代中國蒸蒸日上的青春模樣。北戲的青年學子作爲中華民族偉大複興的先鋒力量,希望能夠帶著這份責任感遵守學院校規校紀,服從學院疫情管理規定,認真學習新版《學生手冊》,參加評優的同學要樹立先鋒模範作用,共同努力營造尊師重道的校園氛圍。

學生處負責人副主任李洋國旗下講話

學生處負責人副主任李洋國旗下講話

  新的時代,新的使命。我們生在紅旗下,長在春風裏。北戲學子將以火紅青春譜寫國旗禮贊,用熱忱生命捍衛國旗尊嚴!在72周年之際,全體北戲人祝願偉大的祖國生日快樂,永遠繁榮昌盛!

文/學生處

圖/北戲攝影工作室